О нас

“Огонек” был  создан как клуб для русскоязычных детей в январе 2003 года .

За 12 лет клуб вырос в школу. В настоящее время в ней занимаются 50 детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет,  которые распределены в 9 классов. Из-за увеличения количества детей нам понадобилось новое помещение, и в 2014-2015 учебном году “Огонек” переехал в новое здание: нас гостеприимно принял Христианский лицей Делфта.

В нашей школе мы используем  два основных методических принципа: “учение с увлечением” и индивидуальный подход к ученикам. Мы считаем, что приобретение и закрепление знаний, умений и навыков происходит эффективнее, если дети вовлечены в творческий процесс. В школе работают педагоги с высшим образованием, выпускники вузов: Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена (РГПУ им. А.И. Герцена г. Санкт-Петербург), Института иностранных языков им. Мориса Тореза (сейчас – Московский Государственный Лингвистический Университет), филологического факультета Белорусского государственного университета, филологического факультета Новосибирского государственного университета, МГУ им. Ломоносова, математико-механического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, Московского химико-технологического ин-та им. Д.И.Менделеева,  Московского университета электронной техники (г. Зеленоград), имеющие большой опыт в обучении и воспитании детей и подростков.

Для реализации наших принципов у нас есть учебная и творческая программы (см. раздел Информация). В школе преподаются следующие предметы: для младших детей – развитие речи, музыкальное развитие и рукоделие. В старших классах – русский язык и  литература, а также факультатив “Астрономия и математика” – для развития абстрактного мышления.

Для творческого развития мы предлагаем младшим детям музыкальные и танцевальные занятия, факультатив рукоделия, а также участие в общешкольных праздниках и сценических постановках по группам.

Старшие школьники и подростки участвуют в открытых уроках на различные (литературные) темы и в постановках спектаклей.

В 2014-15 году в школе начала (и продолжает) работу группа РКИ для взрослых, желающих изучать русский язык.

С 2014-15 учебного года при школе начал работу Литературный клуб, где взрослые и подростки могут  обсудить произведения писателей-классиков  и современных российских литераторов.

Одна из последних инициатив нашей школы – это содействие ученикам старших классов (HAVO и VWO) в сдаче государственного экзамена по русскому языку, который входит в аттестат, получаемый в голландской средней школе.

 

Записаться в школу “Огонек” можно не только в начале, но и в течение всего учебного года, у нас нет листа ожидания.

 

По вопросам записи в школу обращайтесь по адресу:   postmaster@ogonekdelft.org

 

Добро пожаловать к нам в “Огонек”!

Leave a Reply