О нас

“Огонек” был создан в январе 2003 года как клуб для русскоязычных детей. За прошедшие годы клуб вырос в школу. “Огонек” – это шкопа дополнительного образования, занятия в которой проходят один раз в неделю по субботам. В настоящее время в ней занимаются более 80 детей и подростков в возрасте от 3 до 14 лет. С 2014-2015 учебного года “Огонек” находится  в помещении CLD (Христианский Лицей Делфта), по адресу Molenhuispad 1, Delft. 

 

В нашей школе мы используем  два основных методических принципа: “учение с увлечением” и индивидуальный подход к ученикам. Мы считаем, что приобретение и закрепление знаний, умений и навыков происходит эффективнее, если дети вовлечены в творческий процесс. 

 

В школе работают педагоги с высшим образованием (в основном, педагогическим и филологическим),  имеющие большой опыт в обучении и воспитании детей и подростков.

 

Для реализации наших принципов у нас есть учебная и творческая программы (см. раздел Общая информация: Устав и Правила школы Огонек). В школе преподаются следующие предметы: для младших детей – развитие речи, музыкальное развитие и рукоделие. В старших классах – русский язык и  литература, а также работают факультативы: рисование и математика для старшеклассников. 

 

Одна из последних инициатив нашей школы – это содействие ученикам старших классов (HAVO и VWO) в сдаче государственного  экзамена по русскому языку, который входит в аттестат, получаемый в голландской средней школе.

 

С 2016 года школа Огонек является частью Русского культурно-образовательного фонда (stichting Ogonek). Подробнее об этом вы сможете узнать на страничке фонда на нашем сайте.

 

 

Записаться в школу “Огонек” можно не только в начале, но и в течение всего учебного года, у нас нет листа ожидания. Более подробно — в разделе Основная информация: Запись в школу.

 

 

По вопросам записи в школу обращайтесь по адресу:   postmaster@ogonekdelft.org

 Добро пожаловать к нам в “Огонек”!

 

Leave a Reply